american-football
fehntjer-fins

American Football

Vor einigen Jahren haben sich ein paar unerschrockene Liebhaber des American Football zusammengeschlossen, um den beliebten Sport der Amerikaner auch in unserer Region zu etablieren. Die Entscheidung einen Football Verein zu gründen festigte sich und der Plan wurde in die Realität umgesetzt.

2022 fiel dann die Entscheidung, sich einem hiesigen Sportverein anzuschließen. Aktive Footballfunktionäre und Mitglieder des Vorstands vom TSV Ostrhauderfehn trafen sich, um sich dem Thema American Football in unserer Region zu widmen.
Das ist das Ergebnis. Start 2023:

Probetraining

Du bist auch vom American Football fasziniert, möchtest aktiv werden oder mal ein Training bei uns ausprobieren? Dann melde Dich für ein Probetraining bei uns an.
Wenn Du fragen hast, dann kontaktiere uns. Wir werden uns so schnell wie möglich bei Dir melden.

Abteilungsleiter American Football:
Thilo Ober

thilo.ober(at)tsv-ostrhauderfehn.de

Abteilungsleiter American Football:
Michael Bunger

michael.bunger(at)tsv-ostrhauderfehn.de

Wintertraining:
Training:
Fr. 20:00 – 22:00 Uhr
Ort:
Einfachhalle, Hauptstraße 155, 26842 Ostrhauderfehn

Coaching Staff

Thilo Ober

Head Coach und Defensive Coordinator

Coach und Trainer der FEHNTJER FINS Flag-Jugend

Michael Bunger

Offensive Coordinator

Aktiver OL bei den Oldenburger Knights – 2.Bundesliga

Flag-Jugend (tackel-frei)

american-football-2022_04Auch auf die Jugendarbeit setzen wir beim American Football großes Augenmerk. Im Jugendbereich kommt die kontaktarme Variante Flagfootball zum Einsatz.

Anstelle des Tackelns wird der Ballträger durch das Abreissen einer Flagge (Flag) vom Gürtel gestoppt. Flagfootball wird ohne Ausrüstung gespielt. Auch der Körperkontakt beim Blocken ist reduziert. Flagfootball ist ein Sport für Jedermann. Der Einstieg ist ganz leicht. Einfach für ein Probetraining vorbeischauen.

Training Flag-Jugend

Wintertraining:
Training:
Fr. 15:00 – 16:30 Uhr
Ort:
Einfachhalle, Hauptstraße 155, 26842 Ostrhauderfehn

American Football und Cheerleading Verband Niedersachsen e.V.

afcvnDie FEHNTJER FINS des TSV Ostrhauderfehn sind dem American Football und Cheerleading Verband Niedersachsen angeschlossen.

Web: https://afcvn.de/

© Copyright - TSV Ostrhauderfehn e.V.